北京拟在2019年底实现路侧停车电子收费全覆盖

2017-12-01 09:00:26|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京11月30日电(乌梦达、邰思聪)记者从北京市十四届人大常委会第四十二次会议上了解到,北京市拟在2019年底实现全市路侧停车电子收费全覆盖。

  《北京市机动车停车条例》(草案三次审议稿)第三十九条提出,按照停车改革方案,2019年底,实现全市路侧停车电子收费全覆盖。此次修订草案稿中也相应增加了明确电子收费推进时限的表述。

  针对居住停车位不足、停车资源结构性失衡、中心城区供需差距大的问题,草案规定了与周边单位错时共享、利用临时闲置空地、利用地下空间等方式予以补充。

  停车定价与收费方面,草案规定,北京市驻车换乘停车设施和道路停车实行政府定价,道路停车收费应当按照城市中心区域高于外围区域、重点区域高于非重点区域、拥堵时段高于空闲时段的原则确定,并根据高于周边非道路停车收费价格的原则动态调节。

  北京市人大法制委员会副主任委员李小娟介绍,停车立法要将停车服务与管理纳入治理“大城市病”、提高城市精细化管理水平的大局中统筹考虑,坚持有偿使用、严格执法、共享利用、社会共治。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。