京港携手打造金融科技安全技术服务平台

2017-12-01 10:21:46|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻11月30日电 (记者 杜燕)今天,记者从北京市房山区了解到,位于该区的北京互联网金融安全示范产业园与香港应用科技研究院签署战略合作协议,双方将基于大数据和人工智能底层技术落地应用方面加强合作,共同打造金融科技安全技术服务平台。 

  据介绍,位于房山区阎村镇的北京互联网金融安全示范产业园是全球唯一一个以金融科技安全为主题的产业生态园区,占地325亩。全园共分两期建设,其中一期工程建成企业独幢51幢、12万平方米;二期工程共20幢独栋办公楼和1栋综合楼,建筑规模14万平方米目前已完成方案设计,计划2018年开工建设。截止到今年10月中旬,产业园已产生税收2.1亿元。 

  香港应用科技研究院由香港特别行政区政府于2000年成立并长期资助,是香港最大的应用科技研发机构,目标是促进产学研互动,每年经费约为4.1亿港币,其中2.7亿为研发经费,全职科研人员超过440名,已获授655项专利,并与港科大、港理工等院校成立人才培养与产业培训基地。 

  记者了解到,在第二十一届京港洽谈会期间举办的京港金融服务合作专题活动上,双方签署了战略合作协议,将在金融科技,大数据,网络安全,区块链平台及应用,智能投资等基于大数据和人工智能底层技术的创新领域加强合作。 

  相关负责人介绍,双方将共同设立技术服务平台公司,推动知识产权和成果在内地转化,努力形成一批高质量、拥有知识产权的核心应用技术。其中,香港应用科技研究院将积极申请香港政府对于科技研发项目的资助,支持孵化培育的创新项目及内地企业的技术升级需求;北京互联网金融安全示范产业园将持续引进应科院的技术研发成果,辅助园区企业将成果落地。 

  此外,双方将在北京互联网金融安全示范产业园园区内打造应用科技实验室,后续联合国内顶尖科研院所,持续关注应用科技转化方向,产业园提供研究基地,将市场热点转化为技术可行性方案。与此同时,双方还将结合金融科技安全产业特点,为园区企业举办专题讲座、行业论坛等,帮助企业培训相关人才;发挥技术合作磋商机制的作用,为园区企业提高技术水平整合能力、扩大国际影响力创造有利条件。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。