京津冀游泳发展论坛在京举行

2017-11-30 09:24:55|来源:北京日报|编辑:李玥

  昨天(11月29日),第二届京津冀游泳运动发展论坛暨2017年北京市游泳运动协会年会在首都体育学院举行,来自京津冀的游泳界人士齐聚一堂,共话行业发展之路。

  本次论坛由北京、天津、河北三省市的游泳运动协会和中国体育科学学会体育管理学分会主办,以“提高服务质量,树立赛事品牌”为主题。与会者围绕京津冀游泳人口扩增、 俱乐部发展、青少年普及、游泳项目宣传推广和市场开发等话题进行了深入交流。

  北京市游泳运动协会会长李晋康表示,作为协会年度工作的“重头戏”,2017年京津冀游泳公开赛暨第四届北京市全民游泳大赛已于今年10月份成功举办,参赛规模再创新高,“我记得当时在水立方,除了50米长池,训练池、跳水池也都用于比赛,场面很火爆。这说明游泳项目在京津冀地区拥有广泛的群众基础。”

  李晋康介绍,接下来市泳协计划与天津、河北的泳协加深合作,京津冀游泳公开赛今后有望在三地增设分站赛;协会还将创新办赛方式,在全市16个区组织全民游泳大赛预赛,以满足广大游泳爱好者的参赛需求。“总之,我们要开展丰富多彩的全民健身活动,做好项目普及工作,同时助力京津冀体育协同发展。”他说。(记者 黄志阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。