北京丰台区投资环境备受青睐 成“京港洽谈会”投资焦点

2017-11-30 09:14:31|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  北京丰台区投资环境备受青睐 成“京港洽谈会”投资焦点

  第二十一届北京•香港经济合作研讨洽谈会在香港会议展览中心举行。

  国际在线消息:11月28日,第二十一届北京•香港经济合作研讨洽谈会在香港会议展览中心举行,北京丰台区相关负责人出席此次开幕活动,通过现场展览展示、咨询洽谈等形式展示北京丰台发展全貌及合作新商机。

  本次京港会推出的27个“高精尖”重大招商项目,除了重点功能区项目外,还重点推出精品特色楼宇项目,通过差异化精准定位,吸引高精尖企业聚集,提升区域整体产业氛围和商业环境。北京丰台区倍受港商青睐,成为港商投资热点。

  北京丰台区投资环境备受青睐 成“京港洽谈会”投资焦点

  北京丰台区相关负责人在“京港洽谈会”现场展示丰台发展全貌及合作新商机。

  2016年9月,国家发改委正式批复北京丰台区成为全国首批、北京唯一的国家“产城融合”示范区,示范区在丰台区永定河以西地区规划建设,区域内生态文化旅游资源丰富,地域空间宽广,有较为完善的基础设施。在永定河、千灵山、青龙湖等现有生态资源的基础之上,形成了永定河绿色生态发展带、园博园、青龙湖文化会都、北宫国家森林公园等园区载体。为实现生态与商业同步发展,示范区融生产、生活、生态空间于一体,集中打造科技创新、军民融合、健康养生、文化创意和商务休闲五个独具特色的“产城融合”功能组团。 

  近年来,北京丰台区积极开展招商引资工作,不断提升政务服务水平、优化区域营商环境,引进符合产业发展方向的新兴金融、高新技术、文化创意、商务服务等“高精尖”企业。今年以来,丰台区通过搭建重点投资项目服务平台,组建投资促进专家顾问智库,完善项目发现、洽谈、评估落地全链条服务机制,开展“营商环境软实力进阶”培训等,不断优化区域营商环境。今年以来,新引进符合产业发展方向的“高精尖”企业263家,同比增长10%以上,有效促进了丰台区产业结构的优化升级。

  开幕式后,丰台区相关负责人与京港两地媒体进行现场交流,重点介绍区域最新规划发展理念、在港推介的主要项目情况等,并希望与香港继续加强两地间的交流与合作,实现两地项目直接有效对接,促成投资意向精准落地及两地间在现代服务业等方面的深度合作。(供稿 文/图 北京市丰台区委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。