北京丽泽商务区重点项目吸引港资 实现签约45亿

2017-11-30 09:14:10|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  国际在线消息:11月29日,第二十一届北京•香港经济合作研讨洽谈会签约仪式上,北京丰台与工银国际投资管理有限公司成功进行项目签约。工银国际投资管理有限公司在北京丽泽金融商务区打造金融商务综合体项目,利用自身资源与国际化招商团队积极为丽泽金融商务区引进符合丽泽金融商务区定位的金融机构等优质企业,提升丽泽整体形象,签约总金额达45亿元。

  工银国际控股有限公司是中国工商银行股份有限公司在香港设立的全资子公司,作为工商银行的投资银行平台,立足香港,面向境内、境外资本市场,为海内外投资者提供保荐承销、直接投资、证券销售与经纪、资产管理、并购重组等业务。

  北京丽泽金融商务区地处北京市丰台区,用地功能包括商务办公、多功能混合以及配套居住等,是北京市重点发展的新兴金融功能区。目前,北京丽泽金融商务区已被评为“国家级智慧城市试点”、“北京信息化基础设施提升综合示范区”、“北京市绿色生态试点区”、“北京市服务贸易示范基地”和“北京市服务业扩大开放综合试点示范园区”。

  随着北京新机场北延线航站楼落户丽泽,将为北京丰台区打造具有国际影响力的新兴金融产业聚集区提供新的契机。作为首都金融改革试验区,北京丽泽金融商务区秉承“立体交通网、信息高速路、生态商务区、金融不夜城”的规划理念,全力打造以新兴金融业态为主体、高端商务服务为配套、绿色生态环境为依托的现代金融商务区,是目前北京最具投资价值和发展潜力的城市区域。

  北京丰台区相关负责人表示,“借助签约项目,丰台将充分利用香港资源和优势,对符合区域功能战略定位的项目加快落地。在构建‘高精尖’经济结构上发挥倍增效应。非常希望与香港能有越来越多的双向互动,不断拓展合作项目和领域。”(供稿 北京市丰台区委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。