2018北京风景年票12月开售 首次启用电子年票

2017-11-23 09:20:21|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:2018风景年票12月开售 

  本报讯(记者 潘福达)2018北京风景年票于昨日正式发布。新一年的年票在2017年基础上再次整合扩容,增加到47家景区,不仅首次加入天津盘山和天津黄崖关长城景区,而且首次启用了电子年票。

  作为北京市惠民工程之一,由北京市风景名胜区协会主办的北京风景年票受到了市民的欢迎。2018年年票在保持原有的国家级森林公园、4A和5A级风景名胜区、花卉主题公园、运动主题公园基本不变的情况下,新增金水湖、白龙潭、白草畔、京都第一瀑、龙门涧等热点景区,覆盖了处于北京长城文化带和西山文化带的多数景区。

  具体来说,47家景区包括北京9个区的45个景点,用户可持卡免费游览百花山、百里山水画廊、水关长城、戒台寺、清凉谷、金海湖、十三陵长城、居庸关长城、慕田峪长城、水立方等旅游热门地。在使用上,同一个风景区一天可以持年票免费游览一次,全年不限次数通行,做到“一卡在手、景区游览全年免票”。

  在保持实体票的同时,2018年风景年票还首次启用电子年票模式。市民可以在年票官方微信“北京惠民游”中直接购买电子年票,上传本人照片和基础信息,审核通过后即可获得一张属于自己的电子年票。在景区验票口,需向工作人员出示电子年票,扫描二维码后即可进入。

  2018北京风景年票还正式设立年票会员机制。凡是购买年票的用户自动成为年票会员,关注年票官方微信公众号“北京惠民游”即可获得专属年票用户的增值服务,包括生活、健康、运动、旅行、文化、娱乐等十余个种类。

  2018北京风景年票将于12月1日正式销售,莲花池公园(南门)、朝阳公园(南门、西门、东7门)、龙潭公园(北门)、紫竹院公园(南门)等都设有销售网点,同时在国安社区全市130余家实体门店也有销售,票价一百元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。