中欧企业家峰会落户朝阳

2017-11-22 10:20:46|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(通讯员 李树)笔者昨日从朝阳区获悉,中欧企业家峰会正式落户朝阳区。峰会的落户是朝阳区服务业扩大开放的成果之一,将吸引海外项目、企业、机构、资金与朝阳区多元互动。

  昨日举办的2017中欧企业家峰会吸引了中国、欧洲百余名企业家参与。本届峰会以服务业扩大开放为契机,抓住“一带一路”倡议、“互联网+”行动计划的机遇,发挥朝阳区与跨国企业在科技创新、文创产业等方面的优势,拓展交流合作机会。

  中欧企业家峰会每年将举办三场海外盛事,吸引优质海外企业入驻朝阳。同时,每年还将举办一场国内峰会,汇聚中国企业领袖,吸引海外项目、企业、机构、资金与朝阳区多元互动。今后,峰会每年的国内举办地都将设在朝阳区。

  今年5月,中欧企业家峰会组委会就与朝阳区人民政府签订了战略合作协议。双方将在促进国际经贸交流和外向型经济发展方面加强合作,以举办中欧企业家峰会为载体,共同努力,深化国际经贸合作,进一步提升朝阳区国际交往中心功能。

  朝阳外向型发展特征明显。该区相关负责人介绍,辖区集中了全市90%的国际传媒机构,80%的国际组织、国际商会,70%的跨国地区总部。同时,朝阳区也是北京市服务业扩大开放综合试点示范区,一年来,通过积极探索供给侧结构性改革、构建国际化开放新体制等多种方式,打造了开放领域的良好营商环境。目前,试点方案的81项重点任务已提前全部完成,促成一批新业态落地,形成了多个全国领先的可复制、可推广的开放创新成果。

  下一步,朝阳区将与中欧企业家峰会进行广泛沟通和探索,借助这一国际化经贸平台,推进中欧在经济、文化、贸易、服务业扩大开放等各个领域的全面合作,进一步提升朝阳区国际交往中心功能。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。