北冰洋推老北京大瓷罐酸奶

2017-11-20 10:08:34|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 马婧)继北冰洋“袋儿淋”今夏复出后,近日,北冰洋正式推出了承载着老北京人记忆的大瓷罐酸奶,除了采用传统的老瓷瓶包装,也在封口细节、制作工艺等方面进行了创新。

  矮墩墩的白色瓷罐,上面盖着一层纸,一根皮筋套在瓶口,用吸管捅破纸盖,喝到见底儿时听到特有的“轰轰”闷响。对于很多“80后”来说,老北京大瓷罐酸奶承载了许多童年的乐趣。但如今,正宗的老北京瓷罐酸奶越来越少,市民对其的呼声也越来越高。

  为了满足消费者对高品质大瓷罐酸奶的需求,今年9月,北冰洋在全国范围内开展了北冰洋大瓷罐酸奶征集方案活动,由网友投票选出老酸奶的样式、口味和价格。

  最终,北冰洋新推出的大瓷罐酸奶保持了北京人记忆里的传统白色瓷罐,味道为原味,仍然用皮筋套着纸盖,不过,揭开纸盖就会发现它有了些新的改进。北冰洋方面介绍,以往的大瓷罐酸奶最大的问题就是罐口只有薄薄的一层纸盖,运输和售卖过程容易破损,为了彻底解决这个问题,北冰洋增加成本投入,在纸盖下罐口增加了一层厚实的塑质密封盖,因此更卫生、更健康。此外,新研发的玻璃瓶采用了特殊乳白石英砂材料,不仅耐热、耐摔、防腐蚀,也具备了易清洗、易消毒、无污染等优点。

  据了解,北冰洋大瓷罐酸奶属于低温酸奶,相比常温酸奶,低温酸奶的优势是不需要高温消毒,从而保证了更多乳酸菌的存活,满足广大消费者对健康生活理念的需求。此次北冰洋在研发大瓷罐酸奶时,还特别在技术上进行了改进,提高了酸奶的整体品质。

  目前,北冰洋大瓷罐酸奶在京城130余家“百年义利”连锁店销售,酸奶售价为10元一瓶,消费者也可在天猫、京东、每日优鲜以及一轻食品集团购物平台购买。为了方便配送,北冰洋还特别推出了纸箱包装,纸箱规格为每箱20罐。京城130余家“百年义利”连锁店还对酸奶瓶开展回收,消费者到店退瓶时,会获得每瓶1.3元的押金退款。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。