颐和园文物首次亮相美洲

2017-11-16 10:05:17|来源:北京青年报|编辑:李玥

  新华社电(记者  黄超)“慈禧太后——颐和园文物精选展”日前在美国加利福尼亚州南部的宝尔博物馆开幕,这是颐和园文物首次登陆美洲。

  本次展览于11月12日开幕,为期4个月,由起居服用、文娱雅好、寿礼供奉、舶来奇珍四个部分组成。120多件展品包括书画、陶瓷、玉器、钟表、家具等慈禧颇为喜爱的珍宝,还有清代宫廷仅存的一辆保存完好的汽车,全面展示了慈禧的收藏喜好、服饰品味和宫廷生活。

  中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今在展览开幕式上说:“这次活动是今年南加州地区最高水平的中国文物展,已被列入今年举办的首轮中美社会和人文高级别对话行动计划。”

  据介绍,宝尔博物馆经过近10年的不懈努力,最终促成这一盛事。宝尔博物馆已建馆81年,是当地历史最悠久的文化艺术博物馆,近年来已举办过十多个中国主题的大型展览,成为中美文化交流的一个窗口。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。