“歌唱北京”欢唱闭幕大奖出炉

2017-11-14 09:17:05|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  (记者 牛春梅)2017首都市民系列文化活动“歌唱北京”闭幕式暨颁奖音乐会日前在中山公园音乐堂举行。

  “歌唱北京”活动由市文化局、市文联发起,北京文化艺术活动中心、北京音乐家协会主办。活动历时5个月,包括第四届“我爱唱歌”——京津冀百姓歌手大赛、首届“奏响北京共筑中国梦”全市器乐大赛、第四届“北京之声”——首都市民合唱周暨第七届北京合唱节三项赛事。

  本次活动参赛者年龄跨度从8岁到80岁不等,共有万余名市民现场参与,网上参与留言、评论、投票者达350余万人次,视频播放量达8000万,其影响和带动作用已从京津冀辐射至全国。经过激烈角逐,在参加展演的合唱团队中,共评出金奖13个、银奖17个、铜奖30个、优秀奖28个。杨洋、翟珺获得优秀指挥奖,吴雨泉、王春晖获得优秀伴奏奖。老警官合唱团、北京月光合唱艺术团、北京北大荒合唱团获得年度人气合唱团。

  闭幕式上,东城区文化馆华风合唱团等来自全市的10余支获奖合唱团,为观众献上了精彩节目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。