“德国与欧洲的未来”国际研讨会在京举行

2017-11-14 16:22:59|来源:国际在线|编辑:李玥

“德国与欧洲的未来”国际研讨会在京举行

研讨会

  国际在线消息(记者 孔杰):中国社会科学院欧洲研究所、中国欧洲学会德国研究分会以及中国社会科学院中德合作中心于11月14日至15日在北京联合举办“德国和欧洲的未来”国际研讨会。

  会议开幕式由中国社会科学院欧洲研究所副所长周云帆主持,中国社会科学院欧洲研究所所长黄平研究员、中国前驻德国大使梅兆荣先生、中国社会科学院国际研究学部副主任周弘研究员以及国务院发展研究中心世界发展研究所丁一凡研究员分别在开幕式上发表了演讲。

  在演讲中,中国前驻德国大使梅兆荣分析了此次德国大选结果所暴露出的德国内政、外交等方面折射出的问题以及中德两国未来合作的前景。国务院发展研究中心世界发展研究所丁一凡研究员则详细阐述了“欧洲一体化”所经历的不同阶段,并明确指出在英国脱欧的新形势下,德法只有更加坚定地摆脱狭隘的民族主义,才可能找到欧盟新的发展方向。

  来自中德双方的数十位专家、学者参加了本次会议。会议的主题包括德国和欧洲的新挑战、国际视角中德国在欧盟的地位和作用、德国经济与中德、中欧关系等。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。