北京西城推出12条最美徒步线路

2017-11-13 14:02:07|来源:北京青年报|编辑:李玥

  原标题:西城推出12条最美徒步线路

北京西城推出12条最美徒步线路

  本报讯(记者 李天际 通讯员 曹蕾)昨日(11月12日)上午,西城区全民健身徒步大会开走,从什刹海畔的宋庆龄故居到白塔碧波的北海公园,市民边徒步健身边欣赏5公里的沿途美景。

  当天,千余名徒步爱好者疾步行走在风景如画的后海滨水绿道,过银锭桥直达现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林北海公园,感受着西城区独特的历史文化。路线沿途设有全面保障服务,选手们全程可集齐三枚具有西城特色的手环。

  北京青年报记者了解到,为了展示西城区的美丽景致,西城区体育局特别推出了12条最美徒步路线,集中涵盖西城区市属区属公园与精品绿化工程,如北海公园、陶然亭公园、月坛公园、什刹海、万寿公园、宣武艺园、滨河公园、金中都公园等。

  据西城区相关负责人介绍,未来西城区将全力推进全民健身运动,不断完善全民健身公共服务体系建设,特别是开展丰富多彩的冬季运动项目,规范和大力推广冰蹴球项目,举办全民健身冰雪季活动,为举办冬奥会营造浓厚氛围。此外加强体育设施建设,提升体育设施利用水平,打造月坛体育服务中心区,规划和筹建冰上运动场馆,结合综合训练馆的改进,打造以太极拳运动为主的具有先进体育设施的民族民俗体育馆。摄影/本报记者 魏彤

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。