北京金秋优秀剧目展演鸣锣

2017-11-10 08:59:45|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(实习记者 王广燕 实习生 徐珮慈)由北京京剧院出品的大型现代京剧《党的女儿》日前在全国地方戏演出中心上演,拉开了2017年北京金秋优秀剧目展演的序幕。

  本次展演的参展作品涵盖戏曲、话剧、舞剧、曲艺、儿童剧、杂技、音乐会等艺术形式,题材广泛、内容丰富。为彰显传统文化的魅力,展演中戏曲类剧目占到52%。以《党的女儿》为例,北京京剧院市场开发部主任朱甲说,这部戏的创作思路在于用新手法再现传统经典,如何将折子戏变为一场大戏,这需要对传统戏剧进行重新的加工整理,“这部戏前后准备了两年多的时间,《党的女儿》中的《小小杜鹃花》的旋律贯穿始终,相信在场的很多观众都能吟唱。”

  2017年北京金秋优秀剧目展演在开票前期开展了网络抢票活动,共19台剧目参与抢票,以20元2张的优惠价格售出1900张演出票。本次展演将持续至12月10日,共有23台剧目、46场演出在京城各大剧场陆续上演。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。