北京首家医院图书馆年底开张

2017-11-07 08:58:50|来源:北京日报|编辑:刘征宇

  本报讯(通讯员 王阳)在位于双井的北京东区儿童医院,正开辟本市首家医院图书馆,预计年底开放。届时,候诊的患儿和家长可使用公共图书馆“一卡通”随时借阅图书,并实现全市“通借通还”。

  图书馆设置在东区儿童医院中,总阅览面积约2400平方米,藏书量2000余册,以经典儿童读物和亲子类读物为主。医院一层黄金位置将开辟约20平方米的图书借阅区域,医院二、三、四、五层将分别设立图书角,市民通过微信就能在线上办理“一卡通”。候诊的患儿和家长都可以随时读书,还可以通过自助借还书机借阅图书。

  近日,东区儿童医院和朝阳区图书馆共同邀请部分家庭,走进王府井书店一起采购图书。孩子们选购的《闪电麦昆》《小猪佩奇》等绘本以及讲述未来能源、七大奇迹的知识全书将由朝阳区图书馆统一编码,纳入图书馆图书库。

  朝阳区图书馆相关负责人介绍,该馆建成后,将成为北京市公共图书馆“一卡通”服务联网馆。东区儿童医院图书馆将与本市所有图书馆、图书室、24小时自助图书馆实现关联,可“通借通还”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。