国家对外文化贸易基地二期开建

2017-11-06 09:17:19|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  伴随美国好莱坞新媒体集团、中国广播电影电视交易中心等中外影视机构与园区签约合作,位于顺义天竺的国家对外文化贸易基地二期日前开工建设,今后这里将集中打造国际影视贸易与文化产品展览展示板块。

  国家对外文化贸易基地是文化部与北京市在部市合作框架下建立、并由文化部正式授牌的国家级对外文化贸易服务平台。国家对外文化贸易基地二期建设将以国际文化贸易企业集聚中心(一期)建设为基础,立足建设成为国际影视贸易、国际文化产品展览展示与国际交流贸易方面的重要引擎。当天参与基地合作签约活动的有美国环球基金、中华版权代理总公司、成龙影视传媒学院、耀莱文化产业发展有限公司、奥飞娱乐股份有限公司、华谊兄弟艺术公司等20余家中外企业。据园区相关负责人介绍,它们中不少为影视、艺术领域知名企业,可以在创意文化生产、展示、贸易方面形成合力,为国内文化产品与服务“走出去”、国际文化产品与服务“引进来”提供更有效的支撑。

  国家对外文化贸易基地一期、二期建设内容与计划明年启动的国际文化商品交易服务中心(三期),将构筑成国家对外文化贸易基地三个相互依托、互为补充的功能区,今后将为文化企业的创意设计、生产制作、仓储物流、鉴定检测、展示交易等方面提供全产业链服务。(记者 陈涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。