44个国家和国际组织确认参展2019北京世园会

2017-11-03 09:27:46|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新社北京11月2日电 (记者 尹力)2019年中国北京世界园艺博览会(简称2019北京世园会)正在筹办中。记者2日从北京世界园艺博览会事务协调局(简称北京世园局)获悉,目前已有70个国家和国际组织明确表示将参加大会,其中,德国、泰国等44个国家和国际组织已经书面确认参展。

  2日,2019北京世园会省区市方案专家评审工作会在北京延庆举办,参加北京世园会中华园艺展示区省区市园艺展示的第一批展园方案首次公开亮相。

  据北京世园局常务副局长周剑平介绍,世园会的国内外招展工作正在顺利推进中。截至目前,德国、新加坡、泰国、上海合作组织等44个国家和国际组织已经书面确认参展;英国、荷兰等26个国家和国际组织明确表态将参加北京世园会;太平洋岛国论坛14国、加勒比共同体15国、中美洲7国等联合参展工作正在稳步推进。

  当日亮相的各展园方案或通过特色景观小品,展现不同地区的优美自然风光;或结合新材料、新技术造园,并利用科技手段实现智能化管理;或融入少数民族自然人文,展现别具一格的风采。

  周剑平表示,北京世园会的各项筹备工作正在顺利推进,园林景观工程、水电等基础设施均已完成总工程量的50%。兴延高速、世园大道等配套基础设施建设也在按计划加快推进。目前,世园会国际、国内园区均已具备进场施工条件,各方案经评审通过后可随时进场施工。

  2019北京世园会,是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。