“中德新丝路老爷车拉力赛”收车仪式在京举办 新丝路之旅圆满落幕(组图)

2017-11-02 15:57:20|来源:国际在线|编辑:李玥

图片默认标题_fororder_111

12辆老爷车依次经过北京汽车博物馆的“凯旋门”  摄影 杨斌

  国际在线消息(记者 尹红燕):11月1日下午,由中国人民对外友好协会、德中友协联合会、德中交流协会、中国之旅主办,北京市人民对外友好协会、北京市丰台区政府协办的“中德新丝路老爷车拉力赛”收车仪式在北京汽车博物馆举行。此次收车仪式标志着来自德国、瑞士、奥地利等国12辆老爷车参与的新丝路之旅圆满落幕。中国人民对外友好协会欧亚部副主任吕宏伟、德中交流协会副主席王安迪(Andy Janz)、北京市友好协会副会长苏本生、北京市丰台区副区长张婕出席收车仪式。

图片默认标题_fororder_222

车手们凯旋,向观众挥手示意 摄影 杨斌

  “中德新丝路老爷车拉力赛”于今年9月14日在德国科隆启程,是为庆祝中德建交45周年、北京与科隆建立友好城市关系30周年而举办。来自德国、瑞士和奥地利等国家的一群文化使者驾驶老爷车,沿着以历史久远、灿烂文化的古老丝绸之路为基础的“新丝绸之路”,途径波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家,行驶13000多公里后,最终抵达终点北京。12辆老爷车“车龄”各异,有生产于60年代的捷豹、70年代的奔驰、80年代的雪铁龙,有的车型高贵优雅、色彩鲜艳,有的具有超强实用性,短小精悍,酷劲十足,在拉力赛中形成了一道亮丽的风景线。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。