京沈客专承德段下月铺轨

2017-10-26 09:48:59|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  (记者 李如意)日前,京沈客专承德段主体工程已经完工,11月1日开始铺轨,预计明年5月完成铺轨。

  作为国家“四纵四横”高速铁路网的重要组成部分,北京至沈阳铁路客运专线也是铁路规划的重大项目。线路全长约698公里,设计时速350公里。

  京沈客专承德段自2014年7月全线开工,线路穿行于燕山山脉,包括隧道48座、桥梁78座和涵洞83座。承德段将设兴隆西、安匠、承德南、承德县北、平泉北5座客运站。

  京沈客专开通运营后,承德到北京的铁路运行时间缩短至1小时以内,到沈阳的铁路运行时间缩短至2小时以内。预计2018年辽宁段和河北段将率先通车,2019年将实现全线通车。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。