贯彻推进农业供给侧改革 全国粮油加工产业升级高级研修班在河南工大开班

2017-10-24 14:43:16|来源:国际在线|编辑:万庆丽

  国际在线河南报道(高桠 陈文杰):10月23日,由国家粮食局主办、河南工业大学承办的“2017全国粮油加工产业高级研修班”在河南工业大学莲花街校区开班。国家粮食局仓储与科技司副司长陈玉中专程参加开班仪式,河南工大校长卞科出席开班仪式并致词。开班仪式由粮食培训学院筹建办主任钱向明主持。

图片默认标题_fororder_webwxgetmsgimg

2017全国粮油加工产业高级研修班在河南工业大学开班(陈文杰 摄)

  卞科代表学校对来自全国30个省区及中储粮、中粮集团和涉粮高校的71位学员表示欢迎,并向学员介绍了河南工业大学的概况与发展历程。陈玉中代表国家粮食局讲话,并对本期研修班学员提出了学习要求与殷切期盼。

  据悉,本期培训班为期一周,是以各省(区、市)粮食行政管理部门及有关中央企业、高校从事相关专业领域的专业技术人员和管理人员为对象的粮油加工产业高级研修班。

  研修班设置了国家创新驱动发展战略、《粮食加工业“十三五”发展规划》解读、粮食产业经济发展新模式新业态、粮食质量安全保障与传统食品产业化、玉米精深加工和转化技术、全谷物食品发展现状与趋势、食用油适度加工与智能化装备开发与应用等8个专题讲座和2个现场教学活动,并就创新驱动与粮食产业经济发展、产学研协同、促产业升级等专题开展研讨。

  “粮油加工产业升级”是本期研修班主题。卞科表示,目前正值全国粮食行业学习贯彻国务院关于加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济意见的新形势下举办的,是全国粮食行业当前正在开展的“深化改革转型发展”大讨论活动的一个具体实践。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。