“欢乐春节”将再次登陆美国比佛利山市 京津冀非遗文化“抱团出海”

2017-10-14 16:30:36|来源:国际在线|编辑:刘征宇

“欢乐春节”将再次登陆美国比佛利山市 京津冀非遗文化“抱团出海”

与会嘉宾合影留念。摄影 李胜兰

  国际在线消息(记者 李胜兰):10月13日,记者在2018年美国洛杉矶比佛利山市“欢乐春节•魅力京津冀”活动媒体见面会上了解到,比佛利山市政府将继续与中国对外文化交流协会、北京市对外文化交流协会、天津市对外文化交流协会、河北省对外文化交流协会,于2018年2月10日、11日在比佛利山市共同主办第四届“欢乐春节•魅力京津冀”中国新年庆祝活动。

“欢乐春节”将再次登陆美国比佛利山市 京津冀非遗文化“抱团出海”

比佛利山市会议与旅游局总裁朱莉•瓦格纳在媒体见面会现场向记者介绍相关情况。摄影 李胜兰

  据了解,2018年欢乐春节活动将集合京津冀三地特色文化遗产资源,为比佛利山市观众带去精彩的文艺演出和非遗技艺展示。综艺晚会由唐影文化承办,以北京京剧、舞蹈,天津霍元甲武术、民乐,河北杂技等多种表演形式,展现欢乐节日氛围,给当地观众耳目一新的感受。非物质文化遗产手工技艺展示,精选天津和河北春节民俗文化的杨柳青年画、蔚县剪纸,呈现古老而现代的京津冀人文风情。

“欢乐春节”将再次登陆美国比佛利山市 京津冀非遗文化“抱团出海”

朱莉•瓦格纳(左)参与香道表演中的点香环节。摄影 李胜兰

  媒体见面会上,古琴、插花、香道等艺术领域的大师进行了现场表演,比佛利山市会议与旅游局总裁朱莉•瓦格纳对大师们带来的艺术展示表现出浓厚的兴趣,连连称赞并参与了香道表演中的点香环节。

  比佛利山市会议与旅游局总裁朱莉•瓦格纳在媒体见面会现场介绍,比佛利山市与中国对外文化交流协会、北京市对外文化交流协会合作,连续三年举办了盛大的中国新年庆祝活动,在比佛利山市及南加利福尼亚地区备受瞩目,获得了巨大的成功,对于当地民众了解中国和北京文化、增进彼此友谊发挥了巨大的作用。她说,比佛利山市政府非常重视并且期待2018年春节京津冀的艺术家们再次将中国北京的文化艺术带给美国民众,让人们感受中国春节文化与节日的快乐。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。