第十一届全国少数民族运动会2019年9月在郑州举行

2017-10-12 15:22:43|来源:国际在线|编辑:万庆丽

  国际在线河南报道(高桠 孙雪华):由国家民族事务委员会、国家体育总局主办,河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族运动会将于2019年9月在郑州举行。10月11日,第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会在河南省人民政府新闻发布厅举行第一次新闻发布会。会上介绍了第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会组成人员情况和筹委会第一次全体会议的主要精神,通报了河南省前期筹备工作情况及下一阶段的重点任务。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会作为第一次在中部省份举办的民族运动会,由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办,主要活动包括火炬传递、开闭幕式、民族大联欢、竞赛项目和表演项目比赛等。

  “第十一届全国少数民族运动会适逢中华人民共和国成立70周年。河南省委、省政府高度重视筹备工作并成立筹备委员会,郑州市也成立了执行委员会。同时筹备工作委员会下设'一办八部',负责做好筹备工作。”河南省政府副秘书长、筹委会副主任兼办公室主任王梦飞说。

  据悉,本届全国少数民族传统体育运动会会期14天,其中比赛时间9天,设有珍珠球、木球、毽球、蹴球、花炮、陀螺、板鞋竞速、高脚竞速、民族式摔跤、少数民族武术、马术、秋千、射弩、押加、龙舟、独竹漂、民族健身操等17个竞赛项目和近200个表演项目,预计届时规模约10000人。

  筹委会将将按照第一次全体会议讨论通过的《第十一届全国民族运动会筹备工作方案》全面开展筹备工作,重点任务主要包含以下几点:一是筹委会各部室根据职责分工,制定工作方案,执委会制定具体实施方案。二是开展会徽、主题歌、吉祥物、宣传画、主题词的征集评选工作。三是尽快启动开幕式等招投标工作、赛事管理运行信息系统开发及运动会官方网站的建立及宣传工作。四是做好场馆的建设和改造修缮工作。五是做好国家民委、国家体育总局召开第十一届全国民族运动会第一次筹备工作会议相关准备工作。

  会上,相关部门还公布了比赛场馆建设情况,据介绍,2019年,郑州奥体中心将作为第十一届全国少数民族传统体育运动会主会场,举办开、闭幕式等大型活动和相关比赛项目。郑州奥体中心项目建设自2016年启动,规划“一场两馆”,总建设面积约57.7万平方米,将于2018年底竣工。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。