“通武廊”打造京津冀旅游合作示范区

2017-10-12 09:07:00|来源:渤海早报|编辑:李胜兰

  渤海早报讯 (记者马根 于强)近日,由通州区政府、武清区政府、廊坊市政府共同主办的“携手通武廊 畅游北运河”——“通武廊”旅游产业发展大会暨2017廊坊市旅游产业发展大会召开,标志着京津冀旅游合作迈入新的历史阶段。今后,三地将以大运河为纽带,进一步加深旅游合作,携手共创京津冀旅游协同发展先行区和示范区。

  此次大会旨在深入贯彻落实京津冀协同发展国家战略,整合通州、武清、廊坊三地旅游资源,打造跨区域旅游合作示范区,进一步挖掘大运河旅游文化,积极探讨区域旅游合作新方式和途径,为“通武廊”三地旅游产业发展开创新环境,提供新机遇。

  在本次大会上,“通武廊”三地分别做了旅游资源推介,签署了《“通武廊”旅游安全生产联组互查工作机制》《“通武廊”旅游市场宣传一体化平台机制》《“通武廊”三地旅游协会战略合作框架协议》,并举行了“畅游北运河采风行”启动仪式。

  作为京津冀协同发展的“金三角”,今年初,“通武廊”三地政府签署了《推进通武廊战略合作发展框架协议》;随后,三地旅游部门成立了“通武廊旅游合作联盟”,签订了《通武廊旅游合作联盟框架协议》。目前,“通武廊”已形成多条以运河风情游、生态康养游、乡村度假游、休闲购物游为主题的精品旅游线路。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。