第二十三届郑交会即将开幕 欧洲国家首次组团参加

2017-10-11 17:48:32|来源:国际在线|编辑:万庆丽

  国际在线河南报道(高桠):10月10日,第二十三届郑州全国商品交易会(以下简称“郑交会”)新闻发布会在郑州国际会展中心有举行,展会于10月12日开幕,12日上午9:00将在郑州国际会展中心前广场举行郑交会开幕式。展会会期从10月12日-15日共计四天,开放时间为展期每天的9:00-16:30。

  第二十三届郑州全国商品交易会积极响应国家“一带一路”倡议发展和促进现代服务业发展战略,围绕郑州市建设国家中心城市的目标要求,以“扩大开放、合作交流、繁荣市场、促进消费”为办会宗旨,立足国内市场,努力吸引国际客商,着力搭建一个开放、合作、面向国际的商品展示交易平台。

  本届郑交会以提升郑交会专业化、市场化、品牌化、国际化水平为目标,以稳定优势展区为基础,积极发展以河南省产业优势为依托的展区和进口商品展区,探索以创新行业为主的朝阳产业展区。经过努力,本届展会展览面积8万平方米,其中室内展览面积6.5万平方米,室外展览面积1.5万平方米。划分为进口商品、电子商务、智能家居、渔具及垂钓装备、茶叶茶具、汽车用品、特色食品、民族商品、珠宝、汽车等10个展区。

  结合近年来我国电子商务发展迅猛,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区建设有利时机,本届郑交会本届展会以“宣传电子商务,促进合作交流,繁荣电商市场”为宗旨设立电子商务展区。通过广泛宣传,获得电商企业认可,展区面积达到3000平方米,将与万国优品、中信银行、华南城等大型电商企业合作,向全社会推介电子商务发展新成就,展示电子商务的新产品、新技术、新渠道、新模式,通过展会形式为我省电商企业搭建交流合作展示的平台,以此助推中国(郑州)跨境电子商务综合试验区的建设。

  本届郑交会通过国家和省市相关部门的支持,稳定东盟、东北亚、南亚等传统参展国家的规模,依托国家“一带一路”倡议,以及郑欧班列的开通带动郑州与欧洲国家交流更加便捷的优势,组织招商人员赴欧盟国家招商,取得了一定突破,与意大利有关方面签订招商合作意向,组织意大利商品参加本届郑交会,目前确定的展出面积已突破2000平方米,这也是欧洲国家商品首次以组团模式参加郑交会。在各相关机构的大力支持下,本届郑交会进口商品展区展出面积获得突破,展出面积达到17000平方米,参展商品分别来自于意大利、英国、俄罗斯、法国、德国、西班牙、土耳其、罗马尼亚、澳大利亚、日本、朝鲜、韩国、老挝、越南、泰国、马来西亚、印度、新加坡、缅甸、尼泊尔、印尼、巴基斯坦等国家和台湾、香港、澳门地区,参展企业超过500家。琳琅满目的展品展示,可以让身处中原地区的观众也能一站式的领略二十多个国家和地区具有异域特色的商品。

  本届郑交会积极布局新兴朝阳产业展区,结合我全国力推“大众创业、万众创新”的有利局面和智能家居发展势头迅猛的情况,积极展开调研并组织有关活动,设立行业展区。本届郑交会引进“河南省第五届创业者大会”,与郑交会同期举办。论坛将邀请行业专家、学者、创业孵化器机构以及相关企业达3000人参加。并在展厅设立“共享经济企业专区”,参加论坛的知名共享企业如:UU跑腿、一步用车、爱便利等40余家设立展位进行展示推广。同时新设立的以“智慧生活,等您开启”为主题的智能家居展区,将向全社会推介智能家居行业发展新成就,展示智能家居新产品、新技术、新趋势,提高消费者对智能家居行业及产品的认识,促进行业信息交流,加快行业的发展和市场推广。展区吸引深圳卓亚云、上海家畅、河南米林客、美国索菲莉尔等智能家居企业参展。

  据悉,本届展会实行门禁管理系统,普通观众需要携带有效证件进行登录后方可进入展厅参观;专业观众和采购商也需携带有效证件办理通行证,走专用通道入场。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。