北京延庆“海坨戴雪”美景提前上演

2017-10-11 09:15:52|来源:北京晨报|编辑:李玥

  原标题:延庆“海坨戴雪”美景提前上演

北京延庆“海坨戴雪”美景提前上演

  北京晨报讯(记者 吴婷婷 通讯员 丁宁)随着寒露节气的到来,北京接连两天出现降雨天气。昨天,延庆区局部地区迎来雨夹雪天气,“海坨戴雪”景观也在这个时节精彩上演。

  据气象站点监测,10月9日4时至10日15时,延庆区平均降水量为40.7毫米,最大降水出现在小海坨站,为54.4毫米。9日夜间,随着气温不断下降,海坨山地区出现了降雪,有明显积雪现象,其间最低气温为-3.9℃。昨天上午,人工实测海坨山地区积雪深度分别为:海拔2000米左右积雪深度为13厘米,海拔1800米左右为10厘米,海拔1600米左右为5厘米。

  昨天的海坨山脉可以清楚地看到被皑皑白雪覆盖,逶迤连绵起伏的山脉,加上氤氲的雾气,仿佛是浓墨重彩一般。同时,海坨山脉丰厚的植被也呈现出碧绿与金黄交相辉映的景象。

  据气象部门介绍,2022年北京冬奥会举办地之一的北京延庆小海坨山气温比平原地区低,加上连着两日降雨降温,达到积雪条件。在延庆,每年11月至来年5月都会出现“海坨戴雪”的景观,今年由于降雨和降温幅度较大,所以10月初“海坨戴雪”景观便提前上演。小海坨山作为北京冬奥会高山滑雪和雪车雪橇项目的比赛场地,气温低、自然条件好,非常适合高山滑雪项目。

  卫丽英/摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。