北京2022冬奥会渥太华盛情邀约

2017-10-10 10:38:14|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  本报渥太华10月7日电(特派记者 涂露芳)北京2022冬奥会推介从中国走向海外。作为加拿大渥太华“北京周”活动的重要组成部分,“北京2022欢迎您”冬奥主题日活动日前举行,向加拿大人民发出最盛情的邀约。

  此次冬奥主题日活动分别在渥太华国会山广场和兰斯顿公园进行。当地时间7日上午9点,来自渥太华大学、卡尔顿大学及部分当地社团的志愿者身着“中国红”T恤在见证百年沧桑的国会山广场聚集,开始“北京2022快闪组字”表演。随着队形变换,巨大的“2022”字样被定格在国会山广场绿色草坪上,向加拿大冰雪运动爱好者发出了“北京2022欢迎您”的盛情邀请。随后,志愿者们打着红蓝两色雨伞,转场到“北京周”活动主场兰斯顿公园的大草坪上,“2022”字样再次闪现。

  “早就知道冬奥会要在北京举行,十分期待,我要去现场为加拿大冰球队加油,顺便游览美丽的北京。长城、颐和园、紫禁城、天坛,都是我向往的地方,我的华人学生家长经常跟我提起。”渥太华中学教师Linda说。

  下午2点,在兰斯顿公园园艺厅内,冬奥互动体验正式开始。记者在现场看到,除了观看北京2022年冬奥会和冬残奥会宣传推介,观众们还用彩笔画出对北京2022冬奥会的期待,并现场制作心愿卡,祝愿北京2022年冬奥会圆满成功。园艺厅内,被“北京周”活动吸引的当地居民络绎不绝。通过现场推介展览和VR体验的形式,观众们了解到鸟巢、水立方等2008奥运场馆在北京冬奥会期间可持续利用规划,并通过电子沙盘领略了国家速滑馆设计方案“冰丝带”的风采。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。