2017中国戏曲文化周在园博园开幕

2017-09-30 08:55:04|来源:千龙新闻网|编辑:刘征宇

  2017中国戏曲文化周在园博园开幕

  9月29日,戏曲演员在花车上表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

  千龙网北京9月29日讯(记者 于颖)2017中国戏曲文化周于9月29日在北京园博园开幕。 10月1日至6日期间,丰富多彩的戏曲文化活动、盛大的花车巡游表演、原汁原味的地方戏曲、激烈的票友大赛、快乐的亲子儿童戏曲展演……丰富多彩的戏曲文化活动将北京园博园举行,与秋日的风景相映生辉。

  中国戏曲主题花车巡游依然是2017中国戏曲文化周开幕的重头戏,十辆大型主题花车形成“一剧一景一行当”的流动舞台给观众们带来了一场和戏剧有关的的视觉盛宴。在戏剧周期间,地方园地方戏将以“乡音•乡情•乡韵•乡味”为主题,在北京园、江苏园、晋中园等10个地方展园接力上演近20个剧种的210余场演出。王丽京、盛国生、卢雪文等国家一级演员均将参演。

  值得一提的是,9月29日、10月1日至5日19:30,将在北京园、江苏园、福建园组织实景戏曲演出,依托各具地方特色的园林景观,运用灯光舞美,分别演出北京曲剧《黄叶红楼》、京剧《金玉奴》、昆曲《牡丹亭》和闽剧《碧玉簪》,每晚各1场,每场约75分钟,观众可自行前往观看。

  除了在地方展园开唱地方戏,戏曲周期间,全球京剧票友大赛总决赛将在园博园上演。从海内外近万名京剧票友中脱颖而出的90名票友将在园博园展开最后的角逐,共同演绎京剧国粹的独特魅力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。