洛阳全力打造“博物馆之都” 推出10条博物馆旅游线路

2017-09-18 10:12:34|来源:国际在线|编辑:万庆丽

  国际在线河南报道(高桠):9月16日,2017洛阳河洛文化节旅游推介会暨“博物馆之都游”线路发布会在洛阳隆重举行,来自全国各地170多家旅游社的近300名旅行商代表参会。

图片默认标题

活动现场(陈文杰 摄)

  据介绍,洛阳将全力打造“博物馆之都”,重点推出10条博物馆旅游精品线路,线路各具特色,内容丰富,能够满足不同群体游客的需求。包括丝绸之路起点线路、大运河交汇点线路、万里茶道线路、大遗址线路、非遗传统技艺线路、豫西古建筑线路、河洛寻根线路、峥嵘岁月工业游线路、红色旅游线路、探宝寻秘文化线路等,涵盖了洛阳市博物馆旅游产品精华,充分展示了洛阳历史文化名城的深厚底蕴和文化品位,让中外游客了解和感受千年古都的历史沧桑与岁月变迁。

  洛阳是国务院首批公布的历史文化名城和著名古都,也是风景秀美的优秀旅游名城和牡丹花城,丰厚的历史遗存与秀美的山水风光在这里熠熠生辉,赋予了河洛大地令人神往的独特魅力。作为十三朝古都,5000多年文明史、4000多年城市史、1500多年建都史给洛阳留下了丰富历史文化资源。博物馆已成为推动城市发展的新文化势力,从1958年洛阳市首家博物馆洛阳博物馆成立至今,目前洛阳已拥有博物馆66家。

  近年来,洛阳市围绕河南省委、省政府赋予洛阳的新定位,以新发展理念为引领,以新发展体系为支撑,深度挖掘河洛文化内涵,充分发挥洛阳“一带一路”重要节点城市优势和丰厚的文化旅游资源优势,着力推动旅游产业向全域旅游持续转型,不断提升洛阳国际文化旅游名城的知名度和吸引力。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。