刘宛康:河洛文化旅游节将成为中外文化交流融合盛会

2017-09-18 10:12:05|来源:国际在线|编辑:万庆丽

  国际在线河南报道(高桠):9月17日晚,由河南省旅游局和洛阳市人民政府共同主办的2017洛阳河洛文化旅游节在洛阳会议中心隆重开幕,洛阳市市长刘宛康出席并致开幕词。

图片默认标题

洛阳市市长刘宛康出席并致开幕词(陈文杰 摄)

  刘宛康指出,2017年河洛文化旅游节,紧紧围绕“丝路起点喜迎十九大,河洛山水放歌中国梦”这一主题,按照“以节促建、以节促管、以节惠民、全面提升”的办节理念,精心准备了首届“书香洛阳·河洛诗词大会”总决赛、“博物馆之都”畅游、关公文化艺术周等一系列精彩纷呈的文化旅游大餐,旨在向中外游客全景展示一个山清水秀、美丽祥和的洛阳,一个开放包容、文明礼仪的洛阳,一个恢弘大气、活力迸发的洛阳。

  刘宛康表示,在社会各界的大力支持下,本届河洛文化旅游节必将办成中外文化交流融合的高端盛会、山水人文相得益彰的艺术盛典、市民游客激情狂欢的节日盛宴。700万洛阳人民热忱欢迎海内外宾朋来洛阳多走一走、看一看,品味厚重河洛文化,感受蓬勃发展活力,来洛交流合作、投资兴业,共商发展大计。

  河出图,洛出书,圣人则之。黄河与洛水在洛阳这片土地交汇,发华夏文明之祥,兴千年帝都之旺。洛阳是享誉海内外的历史文化古都和优秀旅游名城,厚重的历史与秀美的山水在这里交相辉映,赋予了河洛大地独特的魅力。近年来,洛阳人民依托得天独厚的文化旅游资源,以五大发展理念为引领,围绕“四高一强一率先”奋斗目标,加快推进“9+2”工作布局,积极建设国际文化旅游名城,年接待游客达到1亿多人次。特别是一年一度的河洛文化旅游节,已成功举办12届,成为传承河洛文化、扩大交流合作的重要平台和纽带。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。