北京动漫游戏产值有望破600亿

2017-09-15 11:12:50|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 徐颢哲)前天,由北京市文化局、北京市文化创意产业促进中心、北京经济技术开发区管理委员会共同主办的第十二届文博会动漫游戏产业发展国际论坛在北京经济技术开发区举行。本届论坛以“次元产业大数据时代——共享全球泛娱乐生态”为主题,吸引了众多动漫、影视、大数据等业内领军企业及相关内容供应商的参与。

  当下,大数据概念在人类社会生活中扮演着越来越重要的角色,而在信息全球化的背景下,“泛娱乐”概念已在世界范围内兴起。本届论坛旨在推动我市文创产业顺应时代大势稳步发展,助力中国动漫游戏产业走向世界,共享全球泛娱乐生态。本次论坛首次设置了托尼奖·中国-酷米动漫音乐展演。伴随着百老汇托尼奖及其背后的演艺、投融资资源进入国内,将与大数据、泛娱乐业态下的中国文创产业产生广阔的合作前景。

  近年来,北京动漫游戏产业持续呈现爆发式增长。据不完整统计,2017年上半年部分上市企业动漫游戏产值已达300亿元,预计今年北京动漫游戏产业产值有望突破600亿元。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。