京津冀百余慈善组织向社会开放

2017-09-06 08:49:13|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 金可 实习生 张杰)昨天是中华慈善日,京津冀三地近120家慈善组织和福利机构向社会开放,部分慈善项目已辐射三地。

  慈善日主场馆活动吸引了三地120余家慈善组织参加。“圆圆的可以画什么啊?”“苹果。”“红红的呢?”“太阳。”在北京语聆听障儿童家长服务中心展位中,几名小朋友正在工作人员的带领下画画。仔细一看,孩子肩膀上都带着一个黑色小装置,“这是人工耳蜗。”工作人员说,这些孩子都是听障儿童。带着孩子画画、做游戏的同时,引导这些植入耳蜗的孩子开口说话,帮助他们恢复听说能力。该中心这一项目通过网络,已辐射京津冀乃至全国范围。

  记者从北京阳光老年健康基金会了解到,该基金会的中华遗嘱库项目已正式在天津落地,先期在天津和平区试点运行,并已进入当地政府孵化中心。这也是中华遗嘱库走出北京的第一个跨区域落地项目。河北、天津慈善组织的不少项目也同样辐射北京,比如河北的新奥公益慈善基金会,在中国人民大学、中国石油大学等设立教育基金,设立新奥国际教席项目聘请国外知名专家进校讲习,还通过发放奖学金等方式,每年奖励北京大学生千余名。

  昨天,北京市慈善协会还在现场启动了“十元慈善”募捐活动,活动持续一年,爱心人士可登录其官网,捐助10元钱,用于帮助本市困境及留守儿童。

  今年慈善周期间还设置了场外“慈善开放日”活动。京津冀三地近120家慈善组织和福利机构的办公场所和项目体验点面向公众开放。市民可以通过“慈善地图”的指引走进身旁的慈善组织,接触和体验慈善项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。