古都风韵时尚风范 “魅力北京”旅游推介活动绽放瑞士

2017-08-25 14:37:34|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  国际在线消息:当地时间8月23日—24日,北京市旅游发展委员会在瑞士第一大城市苏黎世,国际奥委会总部所在地洛桑分别举办了业内推介会与北京旅游图片展,收到热烈反响。

  在8月23日的苏黎世业内推介会上,北京市旅游发展委员会为了进一步提升北京旅游品牌形象,拓展北京旅游宣传营销平台,共邀请了超过80位的业内人士及数家当地媒体参与。中国驻苏黎世总领事高燕平女士、北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南先生、达沃斯旅游局代表出席活动并致辞,北京市旅游委代表向在场的旅游批发商及媒体详细介绍了北京特色景区及最新的旅游政策,中国国航驻苏黎世办事处负责人介绍了国航的航线产品、中旅总社入境总部负责人介绍了北京经典旅游线路及深度体验产品。同时现场的北京旅游图片展,北京旅游资源VR体验等互动活动让来宾陶醉其中,兴致盎然。活动中,苏黎世-北京往返机票、四晚三天北京文化旅游体验等惊喜大奖令全场高潮迭起。专业推介活动受到了在场旅游业界人士的一致好评,参会嘉宾纷纷表示,通过此次推介会,对北京有了更深入的了解。

  在2017中瑞旅游年的大好环境下,瑞士当地旅行商表示愿意组织更多当地游客赴北京旅游,体验中国历史与文化,感受纯正的北京味道。会后,瑞士旅游中心(Switzerland Travel Center)的丹妮拉(Daniela Reinau)女士表示,此次推介会信息含量丰富,对今后设计北京旅游产品有很大的帮助。世界学生青年旅行社(StaTravel)的安德烈(Adrian Kilchenmann)先生表示,北京离境退税政策以及过境免签政策非常有助于吸引过境游客在北京停留。更让人惊喜的是,现场业内人士中有一位“北京通”,他了解中国文化,不止一次来过北京,通过参加这次推介会,感觉北京更美了,还有很多吸引他的地方,让他忍不住开始计划下一次皇城之旅。

  8月24日,瑞士洛桑奥林匹克博物馆迎来了“北京旅游图片展”的盛大开幕,北京市旅游发展委员会副巡视员邹伟南先生与中瑞友好协会法语区主席白鹄先生共同为图片展揭幕。北京是2008年夏季奥运会举办地。“古都风韵、现代风貌、文化风情、时尚风范”四大主题,50幅精美的北京旅游图片集中展示了北京丰富的旅游资源,吸引了众多参观者的目光。许多参观者表示,他们将把北京之旅列为自己的下一步计划之中。北京旅游委副巡视员邹伟南表示,2017年是中瑞旅游年,北京旅游委赴瑞士苏黎世举办业内推介活动以及赴洛桑举办北京旅游图片展,加深了中瑞两国人民的民心相通和文化认同,提升了北京旅游的国际品牌。

  瑞士一直以其优美的自然风光、丰富的冰雪资源而著称,北京将举办2022年冬奥会,北京在瑞士的旅游推广活动有利于宣传北京冰雪旅游资源,吸引瑞士的冬奥旅游市场和冰雪旅游市场。2012年至2016年,瑞士入境北京游客人数呈波浪式变化,市场缺乏稳定性且整体呈下降趋势,2016年入境北京游客人数为2.8万人,同比下降2.6%。本次北京旅游资源业内推介会和图片展对提升北京在当地旅游从业者及公众中的知名度和吸引力起到重要的推动作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。