“丝路与世界文明”国际视觉盛宴将登陆中国美术馆

2017-08-25 10:07:12|来源:新华网|编辑:尹红燕

  新华网北京8月24日电 由中国文联、北京市政府和中国美协共同主办,以“丝路与世界文明”为主题的2017·第七届中国北京国际美术双年展将于9月24日在中国美术馆拉开帷幕。

  据介绍,本届北京双年展各国参展艺术家共567人,参展作品共计601件,其中,外国(含特展)作品411件,中国作品190件。本届北京双年展除主题展外,还设有“格鲁吉亚当代艺术特展”“希腊当代艺术特展”“印度尼西亚当代艺术特展”“蒙古国当代艺术特展”“从丁托列托到利兰加的艺术之旅”“北京双年展历届捐赠作品特展”六个特展。六百多件参展作品,六百多种不同的艺术风格,是从120多个国家、数千位艺术家的万件作品中遴选而来,主题“丝路与世界文明”得到的全球呼应热度一目了然。尤其值得一提的是,组委会专门组织国内美术家在有限的时间内完成了两件大体量的主题作品:一件是6米长的国画《海上丝路新篇章》,一件是8米长的油画《丝绸之路新篇章》。

  今年恰逢北京双年展创办15周年,2003年举办首届以来,已成功举办六届,参展国家从首届的45个增加到本届的102个,先后有4千多位各国艺术家参展,累积有百万人观展。(完)

  “丝路与世界文明”国际视觉盛宴将登陆中国美术馆

  海上丝路新篇章

  郑百重(中国)/ 2017 / 中国画·纸本重彩 / 300厘米×600厘米

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。