国航成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空合作伙伴

2017-08-24 09:51:05|来源:新华社|编辑:尹红燕

  新华网北京8月23日电(钱春弦)飘着雪花的冰山、轻盈的花样滑冰表演、冰面上比翼齐飞的精彩杂技……这些并没有发生在寒风凛冽的冬季,而是在夏日炎炎的机库里。

  23日傍晚,一场充满冬奥元素的签约仪式在中国国际航空股份有限公司北京飞机维修工程公司举行。这标志着中国国际航空股份有限公司正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运服务合作伙伴,跻身北京冬奥组委市场开发计划最高级别的赞助企业行列。

  国航成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空合作伙伴

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东与中航集团总经理、国航股份总裁宋志勇代表双方签署赞助协议。新华网 陈延特 摄。

  北京市代市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁出席签约仪式;北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东与中航集团总经理、国航股份总裁宋志勇代表双方签署赞助协议;

  作为中国唯一载国旗飞行的民用航空公司,以及世界最大的航空联盟--星空联盟成员、北京2008年奥运会航空客运合作伙伴,国航具有国内航空公司第一的品牌价值,在航空客运及相关服务诸方面,均处于国内领先地位。宋志勇表示,北京2022年冬奥会是中国重要历史节点的重大标志性活动,对于展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神具有重大而深远的意义。此次作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运服务合作伙伴,国航将享有标志和称谓使用、广告媒体活动、市场开发支持等一系列权益;也将充分发挥自身优势,发动所有可发动的资源,传播奥林匹克理念,扩大北京2022年冬奥会和冬残奥会影响。国航有能力、有信心,通过创新实践,弘扬奥运精神,兑现作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运服务合作伙伴的全部承诺,以“放心、顺心、舒心、动心”的高品质服务助力北京冬奥会和冬残奥会。

  张建东表示,筹办工作启动以来,北京冬奥组委在冬奥会工作领导小组的统筹指挥下,紧紧围绕举办一届精彩、非凡、卓越奥运盛会的目标,全面落实绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥理念,加强与国内外各方面合作,推动筹办工作取得良好开局。官方合作伙伴是北京冬奥会市场开发的最高级别企业,对于企业加快品牌建设、增强竞争优势,具有重要的促进作用。官方合作伙伴征集启动以来,赢得了国内外众多企业的热情参与。经过严谨、公证的评审,最终确定中国国际航空股份有限公司为北京冬奥会航空客运服务官方合作伙伴。北京冬奥组委将努力为国航提供优质服务,使国航充分获得奥运品牌带来的广泛收益,助力企业实现更大发展。国航牵手冬奥会,成为“双奥”航空公司,将传承服务北京2008的骄傲,开启服务北京2022的征程。国航能够发挥优势,好似冰雪中的火红凤凰,为冬奥会各客户群提供温暖、热情的航空服务,让国内外乘客发现冬奥之美、感受国航之情。

  据了解,北京冬奥组委自今年2月全面启动市场开发计划以来,进展顺利。下一步将公布乳制品、体育服装等官方合作伙伴。今年下半年,将启动通讯服务、保险等行业类别官方合作伙伴征集工作。在北京冬奥会和冬残奥会会徽发布后,还将启动特许经营试运行计划,测试北京冬奥会特许商品运营模式。

  新闻链接:

  成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运服务合作伙伴后,国航将有“大动作”

  根据年报显示,截至2016年底中航集团共有飞机623架,其中国航共有飞机381架,拥有客运航线378条,发达的航线网络覆盖全球六大洲41个国家和地区的176个国内外城市,通过全球最大的航空联盟星空联盟,航线网络可覆盖192个国家的1330个目的地;国航拥有着严谨的安全保障体系和运行控制能力,365天24小时为遍布全球的国航航班提供着强大的后台支撑,是国内第一家具有超远程监控能力的航空公司;以飞行总队为代表的业务技术精湛、作风严谨、服务良好的国航飞行员队伍,代表着堪称世界一流的飞行水准;以“时代楷模”金凤乘务组为标杆的空地服务体系,为旅客提供者全流程、全方位的优质服务;曾在国际飞机维修技能大赛荣获多项大奖的国航机务维修队伍及辐射国内外的维修网络为每一个航班的安全起降保驾护航。在未来,国航也将依托以北京为核心枢纽的航线网络和运营实力,为北京2022年冬奥会和冬残奥会提供高水准、全面可靠的航空客运服务保障。

  作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运服务合作伙伴,一方面,国航将动员自身全部的资源,包括境内外225个营销机构的力量;超过4700万的优质常旅客会员,3150多家大客户资源几乎覆盖世界500强企业,国航官网、APP、机上媒体、常旅客平台、刊物、各类媒体等渠道开展全方位的宣传推广;另一方面,国航还将设计、喷涂冬奥主题彩绘飞机,开展线下系列活动,吸引更多人关注并参与到奥林匹克运动中来,促进冰雪运动的普及,推动冬季运动、冬季体育产业的发展。借助国航不断拓展的航线网络,四面八方的友人也将来到中国,共同见证这一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会成功举办。

  国航奥运保障大事记

  1984年,国航班机首次搭载着新中国第一支奥运代表团前往洛杉矶;

  2001年,国航航班载着申奥成功的代表团从莫斯科凯旋;

  2004年,国航正式成为2008年第29届北京奥运会的唯一航空客运合作伙伴;

  2008年,国航圆满完成北京奥运火炬境内外传递巡飞,创下单机运行多个民航业记录,并因圆满完成各项保障任务,受到国家表彰和奥组委的高度评价;

  2012年,国航为中国代表团参加第30届伦敦奥运会提供了高水准的出行保障;

  2015年,中国北京申冬奥成功国航承载代表团凯旋;

  2016年里约奥运会,国航再次相伴中国奥运和残奥健儿的出征和凯旋;

  2017年8月,国航正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运服务合作伙伴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。