北京开展冬奥进社区活动

2017-08-16 09:49:30|来源:北京日报|编辑:尹红燕

 “雪橇运动是如何起源的?跳台滑雪如何演变成冬奥项目?我国冰雪运动的发展前景怎样?”台上,北京冬奥组委总体策划部部长徐达深入浅出地为大家演讲,台下的人聚精会神地聆听。

  8月15日,在国家奥林匹克体育中心体育馆新闻发布厅里,朝阳区部分政协委员与亚运村街道一起开展冬奥进社区活动。由于正值暑假,前来参加活动的居民中有很多是中小学生。

  主办本次活动的亚运村街道负责人告诉记者,亚运村作为一个因体育赛事而发展起来的街道,发挥传承奥运文化和精神的带头作用,让更多的青少年加入到冬奥项目中来是义不容辞的责任。同时,朝阳区的一些政协委员也有进社区宣传冬奥的想法,双方不谋而合,于是决定在街道所辖10个社区中开展宣传冬奥的系列活动。 除了系列讲座,本次活动还包括体育电影展播、参观冬奥展览、在青少年中组织知识竞赛、冬奥剪纸画教授和冰雪运动项目体验活动,以吸引更多居民了解并掌握冰雪运动的知识和技能。 (记者 吴东)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。