“阅读北京”全市诵读大赛启动

2017-08-11 08:57:54|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  本报讯(记者 路艳霞)2017年“阅读北京——‘心阅书香 共读共享’全市诵读大赛”日前启动。赛事由市委宣传部、市文化局主办,首都图书馆和各区图书馆承办。

  比赛分为个人组与集体组两个类别。决赛脱颖而出的“十佳领读者”和初赛中的优秀选手,将在大赛之后组成领读者宣讲团,围绕“阅读与人生”“一本书为我带来的改变”等主题,为读者诵读脍炙人口的经典名篇,宣讲阅读的故事。

  为了便于不同年龄层、不同诵读习惯的选手参赛和展示,大赛特意开辟了网络赛区。在初赛阶段,选手们可以到首都图书馆和部分区图书馆的“朗读亭”内现场录制,在文化志愿者的帮助下,完成作品诵读和上传音视频。还可通过移动客户端随时随地录制音视频作品,利用微信将作品发送至首都图书馆或各区图书馆官方公众号参赛。

  据悉,在9月参加决赛后,大赛产生的优秀作品将被收录至图书馆的有声数据库,成为一份档案资料,为视障读者和有需求的读者提供有声阅读等深度服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。