北京出口退税实现无纸化管理 缩短出口退税周期

2017-08-09 10:11:35|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:出口退税实现无纸化管理 

  北京日报讯(记者 赵鹏)记者昨天获悉,北京国税局推出了出口退(免)税无纸化管理,大大缩短了出口退税周期,缓解了企业资金压力。

  今年,北京国税局推行的出口退(免)税无纸化管理试点在本市全面推开,企业平均每个月都要报送几百页出口退税申报资料的时代一去不复返,取而代之的是只需上传电子申报数据,几分钟即可轻松完成申报工作。

  昌平国税局率先实现了出口退税企业无纸化全覆盖。实行无纸化管理后,企业办税人员只需在网上提交通过税控数字证书签名的电子数据,即可完成出口退(免)税申报,有效降低企业办税成本。而国税机关的接收、审核、退库、反馈等全流程也只需通过系统完成,真正实现了与企业的“无纸化”对接。据介绍,“无纸化”带来的好处不只是无需往返、无需报送资料等带来的退税成本降低,更重要的是大大缩短了出口退税周期,目前最快2个工作日内就能完成退库,出口企业更快地收到退税款,有效缓解了资金压力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。