北京怀柔最美乡村路喇碾路大修完工

2017-08-09 10:18:59|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:怀柔最美乡村路喇碾路大修完工

  北京怀柔最美乡村路喇碾路大修完工

  本报讯(记者 孙宏阳)昨日,记者从市交通委路政局怀柔公路分局获悉,北京十大最美乡村路之一的怀柔喇碾路大修完工,完成路面深层处理抗皱美容,并新增8处停车港湾,将为前往喇叭沟门原始森林等景点游玩的市民提供舒适的道路行车环境。

  本次大修工程全长13.1公里,共经过9个村镇,通过对全线路面进行铣刨,对路基病害进行深层处理后加铺3厘米沥青混凝土面层,实现路面平整舒适;对全线路缘石进行更换,对破损挡墙进行修复,对部分排水设施进行新建,确保道路功能符合使用要求。

  此外,大修中还结合生命安全防护工程,拆除老旧桥梁护栏和水泥仿木护栏,增设强度更高的方钢护栏、缆索护栏和波形钢板护栏总计3600延米,并同步完善交通标志79个,重新施划路面标线2300平方米。

  怀柔公路分局相关负责人介绍,2007年该道路建设之初交通部门就结合道路旅游功能,在沿途设置了12个景观停车场、3个观景台、2个休息台。但随着自驾游的逐年增多,已远远不能满足市民出行需求。本次大修路政部门结合“精细管理、无痕服务”理念,在道路沿线、尤其是具备良好观景路段附近的荒坡废地上,重新规划出8处新的停车休闲港湾,平整硬化后连同以前的停车场免费供市民使用。      本报记者 孙戉摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。