12国青少年“欢动北京” 艺术交流传递和平之声

2017-08-08 09:38:09|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻8月6日电 (记者 曾鼐)“欢动北京”第六届国际青少年文化艺术交流周6日在京开幕。来自俄罗斯、美国、印度等11国的200多名青少年,与中国的4000余名青少年欢聚京城,交流艺术、共倡和平。 

  本次活动由中国人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室(北京市人民政府港澳事务办公室)、北京市人民对外友好协会联合主办。 

  当天,来自澳大利亚、俄罗斯、哈萨克斯坦、黎巴嫩、马耳他、美国、斯里兰卡、泰国、匈牙利、印度、印度尼西亚、中国的青少年艺术团队共同切磋技艺;在香港回归祖国二十周年之际,香港特别行政区青少年团队也带着祝福来到北京。 

  活动现场,北京市人民政府外事办公室主任赵会民将一面面欢动北京的会旗传递给各国青少年,象征着国际友谊的会旗和世界各国国旗在舞台上飘扬。来自五湖四海的国际友人,载歌载舞,一个个颇具国家特色的展演获得阵阵掌声。阿鲁阿卓、陈思思、扎西顿珠等明星助阵演出,《美丽中国》、《和平鸽》等优美的唱腔,展现着中国民歌的魅力。 

  北京市人民政府外事办公室相关负责人表示,“欢动北京”作为中国青少年联动世界的纽带,希望传承千年丝绸之路精神,促进世界多民族文化艺术的融合,展示北京的魅力,促进“一带一路”民心相同,服务国家总体外交,促进北京国际交往中心建设;同时,也能增进各国青少年间的友谊,将和平之声传遍世界。 

  根据活动安排,8月7日至9日,200余名国际青少年将走进自然博物馆、登长城、游颐和园,欣赏中国名胜,体验中国文化。期间,他们还将走进海淀区、石景山区等地,体验北京的科技创新与发展,感受中国传统文化。此外,各国青少年还将走进鸟巢,感受奥运精神,了解2022年冬奥会。 

  据记者了解,本届欢动北京还加入了第五届北京惠民文化消费季,将通过各国青少年文化艺术展演、互动体验类文化交流、北京文化旅游等文化消费活动,吸引世界各国及全国各省市青少年来到北京,促进文化消费。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。