300名中美青年创客将进京打擂

2017-08-08 09:46:07|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  本报讯(记者 牛春梅)经过近四个月分赛区的鏖战,第四届中美青年创客大赛终于进入决赛阶段。日前,大赛主办方宣布从8月7日至11日,来自中美两国的70支团队将在中华世纪坛进行最后的决赛。

  中美青年创客大赛自2014年至今已连续成功举办三届,是中美人文交流系列活动的重要成果之一。今年的大赛于5月10日在成都启动,设立中国赛区(成都、北京、天津、温州、南京、厦门、深圳、海口、西安、上海十个分赛区)和美国赛区。大赛以“共创未来”为主题,持续关注社区、教育、环保、健康、交通、能源等可持续发展领域,引导支持中美青年共同打造具有社会和产业价值的新产品、新应用,进而促进中美人文交流。据统计,中美赛区共吸引6000余名青年创客报名参与。

  中、美分站赛已于今年4月至7月分别在各地举行,共评选出中美共计70支团队晋级决赛。在北京市国有文化资产监督管理办公室的全面支持之下,最终近300名中美青年创客将携优秀作品参加8月7日至11日在北京中华世纪坛举办的总决赛。时值香港回归祖国20周年之际,大赛特别邀请来自香港的创客团队参加总决赛期间的系列活动,共同分享创造的乐趣。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。