中国首个越剧小镇揭牌

2017-08-07 10:29:51|来源:人民日报海外版|编辑:尹红燕

  浙江省嵊州市是越剧的故乡,也是女子越剧诞生地,嵊州市不仅致力于拓展传统戏曲的传承,也希望以此打造自己的城市名片。

  越剧小镇集现代农业、休闲旅游、文化创意、生态人居于一体。剡溪之畔,山水之间,剧院、工坊、影视娱乐、艺术家村落,以及农庄的百亩果园风光美景坐落其间,而医院、嵊州越剧艺术学校以及小镇教育、怡养等项目,则提供了优质完备的生活配套及艺术享受的空间。

  越剧从这里走出,再回来的时候已然通过艺术、休闲,和科技生活形成了新的生活方式。在衣食住行中创造小镇的文化形态,在剧场舞台上重现小镇的蕴藉风流,重塑文化形态经典,越剧小镇希望来访游客变成家人,全身心浸润在中国传统文化中,感受传统文化之美。

  (任飞帆  郑  娜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。