京津冀艺术家办展纪念建军90周年

2017-07-28 10:46:59|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 韩轩)为纪念中国人民解放军建军90周年,昨天,“推动京津冀社区文化建设协同发展暨纪念建军90周年主题创作展览”在北京民族文化宫拉开帷幕,140余件书画和摄影作品抒发了艺术家对革命先烈的敬仰之情。

  本活动由北京市文联、天津市文联、河北省文联主办,北京社区文化促进会承办,也是继去年成功举办“推进京津冀社区文化协同发展座谈交流活动”以来,京津冀三地文联又一次共同策划、协作举办的活动。为策划展览,北京市文联先后分三批组织60余名艺术家,分别前往狼牙山爱国主义教育基地、冉庄地道战纪念馆、雁翎队纪念馆、隆化董存瑞纪念馆等革命老区参观走访、进行座谈交流,近距离感悟先烈们永垂不朽的革命情怀,追寻英雄足迹。

  北京市文联党组副书记张光一介绍,本次主题创作展览汇集了书画和摄影艺术家的140余幅精品力作,由京津冀三地文联共同征集推荐。昨天开展后,将在民族文化宫持续展至8月2日。随后,这些作品还会深入到社区进行巡展,部分作品将捐赠给街道、社区文化中心,让更多人铭记历史。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。