奥森旱雪滑雪场试营业 目前暂开放3条雪道

2017-07-21 10:37:36|来源:北京青年报|编辑:刘征宇

  原标题:奥森旱雪滑雪场试营业

  奥森旱雪滑雪场试营业 目前暂开放3条雪道

  图为奥森旱雪滑雪场试营业开放的初级道 摄影/实习记者 许紫莹

  本报讯(实习记者 许紫莹)北京青年报记者昨日获悉,位于奥森公园的尖锋旱雪场已于近日开始试营业,预计于9月3日正式运营,目前开放三条雪道,日接待能力1500-3000人次。

  尖峰旱雪四季滑雪场位于奥森公园南园国奥村门内,占地约2万平方米,雪道设计涵盖初学者到专业滑雪者,分为大众滑雪区、专业滑雪区、越野滑雪区、滑圈道和综合休闲服务区五大区域。

  整个旱雪场拥有适合各类滑雪人群的滑雪道22条,试营业期间,旱雪场开放了三条雪道:两条初级道和一条中级道。除这三条雪道外,还有一条为第一次滑雪的顾客准备的骑滑道。其他雪道还在铺建当中,9月3日后会全部投入使用。

  每条滑道的两侧都有路灯和喷雾机,分别用于夜间照明和滑道润滑。此旱雪场建成后,将是全国最大、雪道种类最多、设置最专业的四季滑雪场,预计日接待能力1500-3000人次。

  尖锋旱雪场的雪道由中国制造“金针菇”旱雪毯铺设而成。旱雪场主管宋超表示,“金针菇”的头部是为了增加润滑,与喷雾机配合使用,尽可能让滑雪者获得与滑冬日真雪一般的滑雪体验。

  试营业期间,尖锋旱雪场周一至周日开放,提供雪具和护具租赁服务。上午场时间为08:30-12:30;下午场时间为13:30-17:30;夜场时间为18:30-22:30,每场次结束前15分钟清场。试营业期滑雪票价为每人每场248元,全天三场价格统一。雪具及护具租赁费用为每套50元(还需支付200元现金押金,结算后退回),但此项费用试营业期间暂免;家长陪伴票为每人30元。正式营业后,滑雪票价政策会有所调整。

  宋超主管表示,试营业期间,来体验滑雪的顾客数量每晚平均有70到80人,包括滑雪者和陪同家属。滑雪者以青少年居多,滑道下方护栏外有为陪同家属提供的桌椅,供家属休息。未来尖锋旱雪场会考虑与美团、携程及旅行社等机构合作,为旅行团提供滑雪服务。

  尖锋旱雪场离奥森公园南园门不过六七百米的距离,周边有网球场、足球场和篮球场,在风景优美的奥森公园中构成一片独特的运动区。

  7月31日,尖锋旱雪场将承办由北京市社会体育管理中心、北京市冬季运动管理中心、北京市滑雪协会和张家口滑雪协会主办的“首届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛”的第一站比赛,尖锋旱雪场正在加紧筹备当中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。