国际学生北京夏令营开营 中外师生踏上“古典+现代文化之旅”

2017-07-17 08:47:53|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新社北京7月15日电 (记者 杜燕)为期十天的“2017国际学生北京夏令营”15日在清华大学新清华学堂开营,800余名中外师生将逛故宫、“鸟巢”、CBD等,体验中国书法、京剧、VR科技等项目,让第一次来华的国际学生不仅了解中国文化产生的根源及其内涵,也了解中国这个东方文明古国不断走向开放的历史进程。 

  由北京市教育委员会、北京市人民政府外事办公室主办的“2017国际学生北京夏令营”15日正式开营,吸引了来自美国、加拿大、俄罗斯、塞浦路斯、哈萨克斯坦、马来西亚、伊朗、哥斯达黎加等32个国家近600名国际师生,以及200余名中国师生参与。 

  北京市教育委员会主任刘宇辉指出,此次夏令营不仅向中外营员们展示古老的北京,还要展示现代的、科技的北京,让世界各国师生了解北京、了解中国。 

  今年的夏令营课程设置了青少年喜闻乐见的30余种体验式互动课程,包括中国书法、京剧、3D打印、VR科技等项目,让第一次来华的外国学生全面正向地了解中国,也让中国和世界各国的学生们在了解彼此文化和风俗习惯的同时,懂得中国文化产生的根源,及其博大精深的文化内涵,培养全球化角度的思维习惯。 

  夏令营期间,中外师生还将前往天安门、长城、故宫、天坛、颐和园等中国传统经典景点;进入“鸟巢”,了解北京奥运;夜游长安街、CBD、东三环,观赏现代北京的城市夜景,让国际师生了解中国这个东方文明古国不断走向开放的历史进程。 

  在夏令营营地,国际学生还将展示各自民族的特色文化,增进各国文化的了解与交融。 

  刘宇辉指出,从2011至2016年,北京已举办了六届国际学生北京夏令营活动,吸引了来自42个国家的近5500余名国际师生参加。“无论是北京的古典之美,还是现代之美,都会在夏令营中体现,多元展现中国文化的魅力”,刘宇辉说,“希望各国营员们展现风采,广交朋友,把夏令营变成交流之桥、友谊之家。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。