“鸟巢”举办首个国际艺术展

2017-07-17 13:58:15|来源:人民日报|编辑:尹红燕

  人民日报北京7月16日电  (记者王昊男)“鸟巢米开朗基罗国际艺术展”日前在国家体育场揭幕,包括《大卫》《圣殇》《创世纪》等米开朗基罗经典作品在内的百余件博物馆级复制藏品集体亮相“鸟巢”。据了解,这也是国家体育场“鸟巢”建成后举办的首个国际艺术展。

  据主办方介绍,此次展出的百余件艺术品包括:米开朗基罗密友里查瑞利为其创作的胸像,《圣殇》《隆达尼尼圣殇》《酒神》等雕塑作品,以及全世界仅存3件的《大卫》翻模复刻1∶1作品等。在展览现场,还将模拟米开朗基罗工作室以及湿壁画的创作室,意大利国宝级湿壁画大师——安东尼奥·德维托将用10天时间展示以中世纪技法创作湿壁画的完整过程,观众不仅可以零距离观看,还能够亲手体验湿壁画制作。据了解,本次展览将持续至10月10日,其间将对残障儿童免费开放。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。