毕加索作品亮相北京世纪坛

2017-07-14 09:08:30|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  毕加索作品亮相世纪坛 展示艺术大师高超的艺术造诣

  毕加索亲制银盘·陶器展。(记者 邓伟摄)

  7月13日,“心血浇灌的碎片——毕加索亲制银盘·陶器展”在中华世纪坛开幕,带来西班牙著名艺术大师毕加索亲制的50余件银盘和陶瓷盘。“2017国家文化月——西班牙文化月”也同步启幕。

  身为印象派大师,毕加索的画作广为世人知晓,不过,其晚年制作的版画、陶器和银盘,知之者并不多。本次展览展出了毕加索创作的银盘23件、陶盘20件、陶版画2件、陶瓷6件。其中银盘均为毕加索亲手创作,有签名、作品编号及证明,传承有序、无一件复制品。陶器作品则涵盖平面化、立体化和陶瓷化三个不同创作阶段,向公众展示了这位艺术大师丰富的创作面貌和高超的艺术造诣。同步推出的“‘异想天开’——西班牙艺术展”,则代表西班牙当代年轻艺术家创作水平,不少作品还融合了中国剪纸的表现形式。

  当天启动的“西班牙文化月”由中华世纪坛艺术馆联合西班牙驻华大使馆、西安曲江艺术博物馆等共同举办,活动将持续至8月31日。其间除了展览项目以外,还将于近期推出代表西班牙优秀文化艺术水准的两场演出,分别是“哈维尔·贡德吉他之夜”和“画外奇缘——动画互动人偶剧”,通过静态视觉艺术、音乐表演艺术、儿童戏剧活动等多元综合形式,向市民展示、推介、交流、交易西班牙文化艺术。(记者 陈涛)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。