第十一届世界华裔杰出青年华夏行在京开幕

2017-07-13 10:08:24|来源:中国国际广播电台|编辑:刘征宇

第十一届世界华裔杰出青年华夏行在京开幕

第十一届世界华裔杰出青年华夏行在京开幕(摄影:李琳)

第十一届世界华裔杰出青年华夏行在京开幕

参加“华夏行”活动的华裔杰出青年代表 (摄影:李琳)

  国际在线消息(记者 李琳):由国务院侨务办公室和中国海外交流协会举办的“第十一届世界华裔杰出青年华夏行”12日上午在北京开幕。来自五大洲79个国家和地区的360余位华裔青年代表应邀参加活动。国务委员杨洁篪、国务院侨办主任裘援平出席并致辞。

  杨洁篪代表中国政府,对来自世界各地的华裔青年表示热烈欢迎。他指出,侨胞之中人才辈出,华裔青年虽然出生或成长于海外,但民族之根、文化之魂、复兴之梦始终把大家紧紧联系在一起。杨洁篪强调,面对复杂严峻的国际形势,中国经济稳中有进、稳中向好,发展动力更趋强劲,同时,中国理念、中国方案赢得世界喝彩,打造人类命运共同体的全新实践获得广泛认同,这些都给广大海外侨胞带来更多发展机遇。他希望华裔青年发挥知识多元、视野开阔等独特优势,传承弘扬中华优秀文化,自觉维护华侨华人社会团结和良好族裔形象,踊跃投身“一带一路”建设,积极参与中国创新发展,让青春年华迸发炫目光彩。

  国务院侨办主任裘援平在开幕式上致辞表示,“华夏行”是一次发现之旅,友谊之旅,更是一次认知之旅、收获之旅。通过“华夏行”,大家能够更清楚地了解到我是谁,根在哪里,向何处去。国务院侨务办公室秉承为侨服务的宗旨,大力推动海外和谐侨社建设,实施多项海外惠侨计划,扩大为侨胞服务的内容和覆盖面,为侨胞更有尊严地生存和发展营造良好环境。她勉励海外华裔青年燃旺求知火种,实现文化传承之梦;关注共同家园,实现侨社发展之梦;架起沟通桥梁,实现友好交流之梦;挽起团结臂膀,实现民族复兴之梦。

  本届“华夏行”以“青春筑梦”为主题,通过举办华裔杰出青年论坛,组织有关中国历史与文化、中国特色大国外交与“一带一路”建设等专题演讲,开展海内外各界青年互动交流,并赴北京、江苏、山东、河南等地参观考察等活动,帮助广大华裔青年增进对祖籍国的了解与认知,把握住时代主题与中国发展机遇,将自身事业成长与民族复兴愿景紧密结合起来。

  为满足华裔青年了解祖国和中华文化的迫切需要,加强同他们的交往与交流,国务院侨务办公室、中国海外交流协会从2001年起已先后举办十届“华夏行”,受到应邀代表和海内侨界的高度评价。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。