第31届卢沟桥醒狮越野跑活动在京举行

2017-07-10 09:31:31|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻7月8日电 (记者 杜燕)今年是全民族抗战爆发80周年。7月8日,第31届卢沟桥醒狮越野跑活动在京举行。北京市、区政协委员以及大中小学生、香港专业人士(北京)协会代表等社会各界人士3000余人踊跃参与,以跑步的形式,传承和弘扬抗战精神。 

  当日的醒狮越野跑活动在北京园博园举行。北京市政协主席吉林等出席并参加活动。 

  本次越野跑设男子成年组(18岁-55岁),全程5公里;女子成年组(18岁-50岁),全程5公里;男子老年组(56岁-70岁),全程2公里;女子老年组(51岁-65岁),全程2公里;男子少年组和女子少年组均为年龄在10-17岁的青少年,全程2公里。 

  男、女成年组、老年组、少年组起点均在园博园3号门内广场,沿途绕经园内道路,起终点均在同一位置。 

  本次越野跑在沿线设置“追忆抗战路”主题展板,展示从1937年全民族抗战爆发到1945年抗战胜利期间的重要战役和英雄人物,号召民众铭记历史、缅怀先烈,共同纪念全民族抗战爆发80周年。 

  年过九旬的抗战老战士魏立仁已经连续多年参加越野跑活动。此次来到现场,他说,醒狮越野跑既是一种优良传统,也是响应全民健身号召的实际行动,希望大家,尤其青少年多多参与到这类活动中,强身健体,汲取力量。 

  今年,此次活动还第一次通过网络进行直播。 

  据悉,卢沟桥醒狮跑这一以纪念抗战为主题的爱国主义教育活动,自1987年以来,已成功举办了30届。从最初的200多人到如今每年3000多人,活动影响力延伸到兄弟省市、港澳台同胞、海外华侨华人和外国友人。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。