北京市探索养老政策延伸至津冀试点机构

2017-07-04 15:53:12|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  原标题:本市探索养老政策延伸至津冀试点机构 

  北京日报讯(记者 范俊生)日前,北京市政协召开推进本市养老服务供给提案督办座谈会,市民政局在提案答复意见中介绍,本市正落实京津冀养老服务协同发展和京冀对口帮扶任务,探索养老服务政策延伸到京津冀协同发展试点养老机构的途径,开展京津冀养老政策及需求汇编。

  据了解,截至2016年底,全市常住老年人口348.4万人,占总人口比重为16%。本市现有养老机构587家,其中已投入运营的机构509家,运营床位108497张;在建机构78家,在建床位17748张。在509家投入运营的养老机构中,政府办230家、运营床位39939张;社会办279家、运营床位68558张。百名老年人拥有床位3.8张。

  据介绍,本市将进一步增加养老产业用地供给,优先保障养老产业用地合理需求。今年还将设立北京市养老产业基金,计划首期规模16亿元。

  市政协提案建议利用“互联网+”技术,推进智慧养老。市民政局负责人回应,本市当前正搭建养老服务信息供给平台,摸清老年人居住地理位置及养老服务社会分布情况,形成北京市老年人分布热力图。

  市政协副主席李长友出席座谈会。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。