“太极·北京”2017北京国际健身交流大会在京举办

2017-06-20 14:33:29|来源:国际在线|编辑:李胜兰

图片默认标题_fororder_微信图片_20170620141121

北京市人民对外友好协会常务副会长田雁致辞。 摄影 杨宾

  国际在线消息:6月20日上午,由北京市人民对外友好协会、北京市人民政府外事办公室、北京市人民政府新闻办公室、北京市体育总会、北京体育大学、北京市昌平区人民政府等单位联合主办的“2017北京国际健身交流大会”在京开幕。来自法国、比利时、匈牙利、澳大利亚、墨西哥、日本、斯里兰卡、新加坡、文莱、尼泊尔和澳门等国家和地区的近百位健身爱好者和国内太极爱好者共600余人齐聚北京,共同参与以“太极健身,乐享健康”为主题的健身展演和多项交流活动。据悉,本次交流大会将持续至6月22日。

图片默认标题_fororder_微信图片_20170620142741

北京市西城区武协专业委员会代表队展演太极拳。 摄影 杨宾

  简短的开幕式后,中外健身爱好者进行了精彩的柔力球套路、太极拳、太极功夫扇、健身气功、中华武术展演。这些来自不同国家的健身爱好者,不管是初练者、还是专业人士,都精神饱满、神情肃穆,其拳风刚柔相济、绵绵不断,似行云流水;其身手矫健敏捷、轻灵沉着,似皓月清风。精湛的技艺、传神的动作、专注的神情,让现场观众不知不觉陶醉在太极这一东方古老文化瑰宝的艺术魅力之中。

  据悉,本届大会以“太极健身、乐享健康”为主题,继承过去七年活动成功经验,顺应国际交往和健身项目发展趋势,分设专业的太极、市民的太极、长城上的太极、花海中的太极等四大板块活动,包含了太极拳、太极柔力球、太极扇、太极推手、健身气功、体育类非遗项目和民俗健身项目等内容。

图片默认标题_fororder_微信图片_20170620142923

澳大利亚太极拳气功健身学校校长展演太极拳。 摄影 杨宾

  据了解,“蓝天健身”是本次大会的重点交流项目,中外健身爱好者在居庸关长城上和紫谷伊甸园的花海中共同分享了健身的体验。互动场景美不胜收。“大师面对面”邀请了国内知名的太极推手大师和柔力球教练传授技艺,现场教学。“市民的太极”是境外代表队到西城区体育馆与市民分享健身经验。“五湖四海话太极”联谊活动是大会的传统经典项目,台上台下,竞技切磋,气氛热烈。各项活动中,中外健身爱好者欢聚一堂、互学互鉴、切磋技艺、交流体会,以太极为纽带,展现出天下太极是一家的其乐融融的和谐景象。

  当前,北京国际交往日益频繁,各国朋友对中国传统文化,特别是对与太极相关的许多项目充满好奇和兴趣。2017北京国际健身交流大会,以太极为平台,吸引世界各国健身爱好者参与到中国传统和流行的健身运动中、了解其中蕴含的中国传统文化和哲学思想,使太极这一东方文化中的独特瑰宝成为对外交流的北京名片,为促进北京市民与世界各国人民的相互理解,为北京建设国际交往中心做贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。