北京首钢金鹰女垒出征美国职业联赛 剑指东京奥运会

2017-05-27 11:20:04|来源:国际在线时尚专稿|编辑:李胜兰

北京首钢金鹰女垒出征美国职业联赛 剑指东京奥运会

新组建的北京首钢金鹰女子垒球队出征仪式

  国际在线消息(记者 彭延媛):新组建的北京首钢金鹰女子垒球队5月24日在北京宣布,他们将参加2017赛季的美国垒球职业联赛。这也标志着中国垒球协会与首钢体育合作共建女垒国家队的开始。

  国家体育总局局长苟仲文等领导出席了出征仪式。

  北京首钢金鹰女垒以备战东京奥运会的中国女垒精英选手为主体,6月6日将首次现身北美最高水准的职业赛场。球队聘请了美国教练威尔森执教,并带来了美国团队,包括助理教练、球探和体能师等,还吸纳了多名外籍职业球员。到8月底,他们将参加50场比赛。

北京首钢金鹰女垒出征美国职业联赛 剑指东京奥运会

活动现场

  中国女垒曾是世界劲旅,连续获得过3届亚运冠军,并在1996年亚特兰大奥运会夺取银牌。2008年北京奥运会后,棒垒球暂别奥运,中国垒球走进低谷。2020年奥运会将是棒垒球时隔12年重返奥运赛场,也为中国垒球发展提供了新契机。体育总局办公厅主任倪会忠在仪式上表示,球队出征美国职业联赛,有利于提高中国垒球运动水平,打造世界一流的垒球队,助力体育强国梦。

  美职垒是美国职棒大联盟(MLB)的官方发展伙伴。包括北京首钢金鹰女垒在内,2017赛季将有6支参赛队伍。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。